注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰在飞翔的博客

所有的都是原创,只是可惜文笔太差。

 
 
 

日志

 
 

上海社保案涉案资金可能远不止32亿  

2006-11-02 13:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷:32亿资金贷款融资操作在几年时间内如何赚得20亿?

上海社保案从7月18日福禧投资公司老板张*坤出事到现在已有两个半月了。牵涉陈*宇、邱*华等大员。以涉案资金32亿之巨,够是疯狂和胆大,老百姓的保命钱也敢动。那么多钱可以动的偏打这个的主意。以陈、邱等人的地位和网络,区区32亿也算不上太大的算目,最终能落袋的资金又不会太多,犯得着为此冒巨大的政治风险吗?

首先分析其资金运作方式(根据媒体报导及行业规则)
一、资金方面落到实处:社保资金能够调动出来。
二、再就是找合适项目方,对方够资格动大额贷款并经评估有偿还能力。
三、找到接款银行,同意为项目方接款。

此后,就可以进入正式操作。由张的公司出面,将社保资金存入接款行,银行在资金到位后再转货给项目方。此为第三方委贷,是民间融资中使用较多的金融工具。

各方收益:
  项目方:如愿得到了贷款。
  银行方:可以不经省行或以上银行批准,不需调用大笔资金,轻松的贷出了大额贷款,并可得到可观利息。且风险处于可控阶段,符合正常贷款风险防范要求。

  张、陈等中介人:得到了大笔的中介费和银行贴息。

  在此操作中,只有资金来源是不合法的,其他各项工作全部符合相关法律法规及正常业务流程。由于政策及宏观调控等原因,部分资产优质符合贷款要求的企业或项目不一定可以从银行贷得到款。因大额贷款中大资金调动要银行上层报批,程序复杂。下级银行很难实现。同时,正常银行贷款只有一年期限,多数项目都会面临第二年绪费风险。但是第三方委贷,只要资金方、银行、项目方三方面协商好就能有效的解决上面的问题。当然还有一些正常手绪要做。

  张能在几年的时间内,由于操作赚得20亿,不管他是怎么赚的,只要不是偷不是抢的,他都是个商业奇才,至少是一个歪才。

  由于项目方资料和手续都齐全,所以,不会接受过高的贷款中介费用。通常行内,如五年期贷款,大资金(贷款1亿以上)一次性中介费约1—5%。如分期付,则可达年1—2%,则总费用在银行正常利息下再多加2—10%。另外,银行贴息,如正常利息在2.5%,第三方委贷中可达3.6%或以上.五点则可多得贴息5—6%.那么,中介人(张、陈、等人)决总收益最高能达到10—16%。

  但中间人,从张到项目方,至少有一层或两三层中介。每一个入局者都必须有一份。那么。如果张一人在此操和中独得10%,就是三分之二以上收益。20亿身家必须成功操作200亿以上资金才可以做得到。那么其他人的收益就相比少得多,或只有他的五分之一或十分之一。这以位高权重的人来说,可能吗?
这就有一个问题,20亿是如何赚的。

    可以有以下推测:
1、 涉案资金远不止32亿,必须达到此数10倍或几十倍。
2、 张用社保资金或以此赚的钱,从事了其他的不为人知的行业或金融的其他领域,这是可以的。
3、 张等人还有其他的合法或不合法资金通道,并且远远大于32亿。中国民间融资年过万亿元,他们几年时间融几百亿也算不了什么,大海里的一个石头罢了.当然,绝大多数融资都是合法资金.

   传当年孟建柱由上海副市长就任江西省委书记,为江西带去资金200亿,为江西特别是南昌的经济发展起了很大的积极作用。由此可见,以陈的身份,合法的为项目方融资200亿会是难事吗?有必要为32亿去赌自己的政治前途吗?
这就成了迷雾重重了。真相会是怎样的呢?


注:以上权当戏言,无任何证据,请不要相信.如有转贴\修改等带来任何纠纷,本人不承担相关责任.

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017