注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰在飞翔的博客

所有的都是原创,只是可惜文笔太差。

 
 
 

日志

 
 

什么时候吃的盐是真的?  

2007-01-05 23:42:40|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚才看电视新闻中报导记者对盐市场进行暗访.结果全在意料之中,假盐遍地都是.但又真的让我感到郁闷,我什么时候吃的是真盐?

   专家们讲了一大通如何识别真盐的方式.可怜的我,要吃真盐也要先成为专家.真盐的人民币一样,有着很多种方式识别真假.可是,人民币都可以被人制作那么逼真,见被报导说有些让专家都感到为难,有在银行工作过的哥们同样接过假币.不指望我能像专家通过手感和各种仪器来识别人民币一样学会如何识别真假盐.

   可是,我每天还是少不了它们.

   我也知道,大超市里的盐基本上是可信的.可是,我不是要买东西就往大超市里走的.到底来说,还不是很方便.比如说,做菜时发现没有盐了,可是大超市离家少说有几百米,更大一点可信的,超过1000米.楼下十米内就有小食店,是可以买得到的.当然会是在小店里买啦.只是看记者暗访,小店里没有假盐的情况(在广州,其他的地方不知道)好像太难了.好像我多数在超市买东西时都不记得买盐.男人的个性就是这样,哪样不少就不会记得买什么.

    这样我就在想,我什么时候买的是真盐?我什么时候吃的是真盐.天知道!

    吃什么是安全的?

    为什么会是这样呢?职能部门的人,是不作为?还是瞎子,满大街到处是假盐难道记者都可以看得到,他们就看不到吗?他们就不知道吗?纳税人作为公民义务进行纳税,江湖话说拿人钱财为人消灾,职能部门拿来了纳税人的钱,是不是要为纳税人做点事?

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017