注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰在飞翔的博客

所有的都是原创,只是可惜文笔太差。

 
 
 

日志

 
 

大年初一弥天大谎  除夕日手机短信超30亿条  

2007-02-20 18:56:10|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大年初一,看中央电视台的新闻,说除夕这一天,全国手机短信发送量超过3亿条,再创历史新高。虽然是央视新闻,我就不禁要问,全国有多少部手机?据查资料,信产部统计数据,2006年5月移动电话超过4.2亿,预计年底前达到4.41亿。与此同时,前5上月手机短信发送量为1679.5亿条。则为平均每天短信发送量超过10亿条。


   此时,一个弥天大谎就出台了,除夕夜全国短信量总共才3亿条,平均一台手机一天发送量不到一条。我想没有人会相信。平常时平均一天手机发送短信量为2.5条,而这一天人们发送短信通常都在平常的10倍以上,则可能达到100亿条。再打一个折,那一天的短信量30亿条是无可质疑的。央视作为一个最权威的媒体,在播放这条新闻的时候,也不曾思考过这样的一个不合逻辑与常理的新闻。百密一疏,也是情有可原。但是,作为这条新闻的出台人,移动、联通的代言人,出这样的新闻,不得不让人怀疑其真实用意。


  电信资费过高,已成过街老鼠,让所有人为之愤然。所以电信运营商为了自己的利益,一再扛着,最大限度拖延时间,最大限度不降价或少降价。此时,电信运营商的利润成为了人们关注的对象。所以,电信运营商会尽量抬高自己的营运成本,降低收入和利润。


    正因为如此,一个欺骗十三亿人的弥天大谎在大年初一出台了。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017