注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰在飞翔的博客

所有的都是原创,只是可惜文笔太差。

 
 
 

日志

 
 

网络安全----期待有法律严惩病毒制作者  

2007-02-02 20:50:52|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中毒的遭遇应当是每一个网民都曾面对的和还需要面对的问题。系统重装或硬盘损坏,总是多么的无奈、寡助。对于办公电脑的主人来说 ,急得跳脚的事情,也空着急。文件的丢失或损坏,工作被迫中止等等,这或是每一个上网的人会遇到或将可能遇到的问题。    

    我们的心理总会有不断的诅骂那么无良的病毒制作者。可是,我们能怎么办?坏了,还是要自己去修。文件丢失了,工作中止了,损失了生意,只能怪自己倒霉。

     一个“熊猫烧香”的病毒,下面几十种变种,就让几百万电脑用户中毒。其给人们带来的损失,或是很难统计。几百万受害者加上巨大的经济损失,我们除了去遣责“武汉男生”的道德之外,却总是无可奈何。法律能拿他怎么办?电脑中毒了,公安机关会立案去查办吗?

    事实上网络病毒已给人们带来的巨大的经济损失和社会危害。但是,我们的法律还远落后于网络的发展。如果是其他的经济犯罪,有几百万受害者,有上亿的直接或间接经济损失,那人肯定要在在牢里呆下余生。但是,对于带来同样危害的病毒制造者,又总是束手无策。

    道德对于大多数人来说,是很有效的。但是,对于少数人来说,却是一文不值,能约束他们的,只有法律。一个安全的网络系统,更需要有法律来维护它的安全。

    更想对那些病毒制作者说一句,不要再把自己的技术用在危害社会危网络上了。 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017