注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰在飞翔的博客

所有的都是原创,只是可惜文笔太差。

 
 
 

日志

 
 

个人征信系统不得不说的话  

2009-10-22 13:53:38|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

央行要把征信系统完善,这是好事。不过要是把水费电费电信费等纳入其中,却让人感觉,征信系统成为了利益集团绑架公民的工具。他制定出来什么游戏规则,公民有选择的权利吗?如果他们制定的是陷阱式的,我们就一个个上了不良记录单了。

想用水,除非你全部用瓶装水,否则就必须说自来水公司的,独自一家,别无他店。

想用电,除非你用太阳能,否则你有选择的权力吗?

要打电话,除了中国移动、联通、电信,你还选择哪个?这三家老总能随意互换,都是国资委的头,说白了就是一家,你有选择权吗?

如果这些巨头不讲信用,最后落到的就是消费的身上的污点了。板子总打在消费者身上。

只能说,从法律法规,到这些准法规的东东,利益集团已经控制了北京中枢,那里不再是为民说话为民办事的地方了。

就讲我的亲身体会。

我在西安用的移动卡,用身份证登记的,我是预付费的,可他偏偏会给出一元多钱的信用额度。当有一天我离开西安的时候,是欠费了一元多钱(能打电话的时候,一不小心就用上了这一元钱的信用),我打电话要求停机时,对方说你要拿你的身份证来营业厅办理。

有毛病,我会为了一个电话卡停机而千里迢迢的跑去你那里么?你不给我信用额度,我一点事都没有,这不是没事找事吗?有人说移动是好心没好报,我看是用心险恶。你要给信用额度,如果真的有诚心,就多给一点,你要是能给到几十元或100元,我没话说。

从来讨厌联通公司。中国联通,十联九不通。我的第一个卡就是联通的,经常不在服务区或打不出去。因此很快就把卡给扔了,再也不想用联通了。不想去年住的地方中国移动电缆被人偷了,一个多月没信号,只好弄个联通卡的救急。但联通的使命很短,信号好了就不用了。

今年有联通的营销人员找到我们公司工作人员,推销新产品(156022号段),充100送200,充200送600,充300送900。100元可以当300元用,200元可以当800元用,大家一想,这能行。充100元,包800分钟市话和400分钟长途(事实上没有人搞得清楚,要是又打市话又打长话,到底包多少分钟?)可是后来查帐单,好贵的,一分钟市话6毛钱还是多少忘了,长话直拔就是1元多。1号充值,一般20号左右就停机了,打不打都停机,一个电话不打照停。

用了几个月很烦人,而且一张名片上用的就是这个号。自那以后,我再也不用那张名片。还好我的名片多,随便用哪一张(老板别的公司)。9月20日停机了,10月1日充值查询,话费余额348元。我一听就火了,我打电话问10010,为什么我的电话费是348元,那就是说,我在10月1日前有48元的电话费。事实如此,联通工作人员无话可说。

我再问:既然我有48元的电话费,为何9月20日就停我的机?

联通工作人员无法解释,就说这卡是营销公司的,他们无从了解其他信息,我要求转套餐,转为如意通或万众卡。联通人说不知道行不行,请找销售公司。我这才知道,销售公司(是叫广州什么通信技术公司的,156022号段是他们公司承包的)并不属于联通公司,是联通代理商。又遇上一个无良奸商了。

我打电话给销售公司,人家忽悠我一大通,我大为发火。我要转套餐,人家拒绝得很干脆:不行,我们是签了合同的。(这合同是公司统一签的,我又没有看过是怎样的。)你们要是不交费又不报停机,我们将会给你们发律师涵。

看来遇上一个十足的骗子加无赖了。这号不要了。

这样的事情相信举不胜数。如果都这样,被计入征信系统,从此以后,我们生活中不得不很小心的和这些处处设计着陷阱的巨头们打交道了。

垄断集团时时体现着他们左右国家政策的能力。民之悲。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017