注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰在飞翔的博客

所有的都是原创,只是可惜文笔太差。

 
 
 

日志

 
 

我为什么不反日:日本不是我们的敌人,李肛们才是我们的敌人  

2010-12-18 15:02:47|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中日近年来一直为钓YU岛和东海油田进行争吵,不少人高喊着要打小日本(想不明白,如果看到小偷都不敢喊一声,他们有胆量去打日本吗?看到同学被李肛儿子撞,就因为一声处分就吓得不敢出声的人,有胆量去洒热血吗?)对这一切我只不过冷眼相看。

960万平方公里的土地,祖祖辈辈留给我的土地,61年前全部收为一家所有,而我只不过这个国家的暂住民。960万平方公里的土地都没有一寸是我的,那个什么小岛,又会关我什么事呢?

一个小岛之争,本质是利益之争,东海油气田才是核心。

可是,即使中国拥有了整个东海油气田,又关我的什么事呢?油价不会降一分钱,要涨价照样涨价,也许中海油中石油的员工每年分红多十万,二十万,三十万,对于老百姓来说,只是板上的肉,任石油公司宰割。5美元一桶的采掘成本(见中石油A股上市前的《招股说明书》),卖100美元给炼油公司,炼油公司还巨亏,又要老百姓的纳税钱补贴给石油公司。

那个小岛和东海油气田给了中海油,与给了日本人,结果都一样,给了中海油,油价不会降一分钱,给了日本人,油价不会多一分钱。

如果真的有一天,中国和日本因为油气田而打起来了,我认为应当是中海油的员工组成志愿军,与日本去打,不要把全国人民都绑上战车,因为那只是中海油与日本人的利益之争,与公民无关,当然与国家无关。假如用中国军队去打,那只不过是农民的儿子去拼命,回来一把骨灰或骨灰都没有,拿了一点可怜的抚恤金。为中海油的员工拼命,打胜了人家每年多出十万或几十万的分红,打输了人家还是每年有十万到几十万的分红。

农民的儿子失去了生命,仍还是一无所获,老爸老妈所用的石油,还是没有一分钱便宜。

军国主义的日本早已结束,民主的日本、和平的日本,才是今天的日本。

我仇恨日本,那是仇恨1945年前的军国主义日本。

我不反对日本,那是因为今天日本是世界上最爱好和平的国家之一。2009年的世界和平指数排名,日本排第7,很不幸,中国排名第74名。在全世界的眼里,人们害怕红色共产主义,远远胜于害怕军国主义。因为军国主义只是极少数人,日本政府已经成为民主政府,政府再也没有权力独自发动战争,而选民不可能同意发起侵略战争。(但是那个小岛之争,是可以得到日本选民的支持,因为属于有争议,目前又事实上为日本控制。)

而中国仍是红色共产主义国家,战争机器的按钮不掌握在公民手中,因为公民没有选票,掌握在少数人手里,他们的意愿决定了这个世界是战争还是和平。而自49年以来的中国,不断的向外输暴力革命,扰乱东南亚和亚非拉国家的政治与安定,特别是支持朝鲜入侵韩国,对抗联合国军,引发了全世界对红色共产主义的担心和恐惧,时至今日,后遗症不断。

持日本护照进入多数国家可以免签证,持中华民国护照进入多数国家可以免签证,持香港护照进入多数国家可以免签证,持中华人民共和国护照进入多数国家却要签证,连进入香港都需要办签证。可以说世界对日本,对中华民国,对香港的认同度,远比对中华人民共和国的认同度要高得多。

这可以说是49—81年持续的对外输出革命所带来的后果之一,当然并不能完全归罪于对外输出革命。

今天,日本的存在对我有什么坏处呢?

多数人仇恨日本,那是因为日本发动了侵华战争,那十四年中国军民伤亡达3500万,经济损失达5000亿美元。可是,那早已过去了65年,当年战犯已被远东军事法庭审判,大部分参战的士兵也都不在人世,今天的日本人,是他们的儿子、他们的孙子。

难道,一个人的爷爷犯了罪,我们要他们的儿子,孙子来抵罪?于情于理于法都说不通,那为什么还要纠缠在这个问题上?

日本人参拜靖国神社,一直让中国人愤怒。但换一种思维思考,你的爷爷是杀人犯,你会不会因此而不去给他上坟?

日本军国主义者一直存在,他们是好战分子,换言之,他们是世界的敌人,但他们不等同日本,只不过是日本的极少数分子。

就如,我们不能因为中国有粪青,就认为中国国民都是狂热好战者,实际上那只是少数小丑而已。我们不能因为日本存在少数军国主义好战分子,而认为整个日本国民都是好战,我们应当消灭他们。

民主的日本已经成为绝对的不可逆转的主流,战争的武器只要掌握在民主的政府手中,就失去了主动发起不正义战争的能力。

所以,我不反日,我反专制,反独裁,反天天祸害我们的李肛们。

现在我们最大的敌人不是日本,而是千千万万的李肛们。

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(237)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017